четверг, 22 марта 2012 г.

Непонятная мистическая сила


Мистическая сила
Эта история о странном и непонятном произошла с одним моим знакомым. В молодые годы он, откровенно говоря, был странным: читал много про магию книг, носил непонятные амулеты, бормотал «тайные» слова.  Все искал в себе силу тайную.  Узнал он, что где-то есть бабушка, и сила у нее была мистическая.  Вернее так о ее силе рассказывали.

Узнал он, где живет старушка, и долго не думая поехал к ней.  Он и сейчас не смог объяснить, что именно хотел узнать. То ли научиться колдовству, то ли силы попросить.  Приехал и направился сразу к дому бабушки. Дом оказался простым очень – обычный сельский дом. Вот только во дворе огромный черный пес ходил. Не решился бы он, наверное, зайти, но именно когда уже собрался уходить, из дома вышла бабушка. Обычная бабушка такая, и совсем не страшная как он себе представлял. Наоборот  выглядела она очень даже хорошо, ходила без палки и одета была в простую одежду, в которую одето сотни моложавых старушек. Вот только огромный пес, даже не увидев, а почувствовав хозяйку, прижался к земле и практически на пузе приполз к ней.
«Ну, заходи, если пришел» – только и услышал он.
Словно сила потянула его без страха войти в калитку. К его большому удивлению в доме не было много свечей, убитых младенцев, но что-то страшное и мистическое ощущалось в каждом предмете. Она улыбнулась – «Что не совсем то, что ты хотел увидеть? Дело ведь совсем не в побрякушках, которые нацеплены на тебе, а в силе» От куда она узнала, что на нем одето что-то было он не знал, ведь все «амулеты» были спрятаны и не видны для других людей. Бабушка напоила его чаем, и на все вопросы только улыбалась. «Хочешь силу мою? – внезапно спросила она, знакомый мой закивал – Я отдам ее тебе, если ты будешь готов принять ее, но только когда сама посчитаю нужным, по рукам?» Она протянула ему руку, и он, не задумываясь даже, пожал ее. После этого бабушка улыбнулась странно и велела ему уходить.
Он уехал домой. Сначала долго ждал, каких либо вестей, знаков, но ничего так и не случилось.
Прошло время. Мой знакомый забыл свои увлечения. Устроился на хорошую работу, женился. Но однажды в один день он шел с работы и просто почувствовал, что-то непонятное: за ним кто-то следит. Он оглянулся вокруг, уже темнело, и никого кроме пустых подъездов не было вокруг.  Он ускорил шаг, но почувствовал, как и этот кто-то идет за ним. Волосы на голове в прямом смысле зашевелились, а по спине протекла струйка холодного пота. Он все время оборачивался, но никого не видел, а слышал только шаги. В панике, взрослый мужчина, забежал в свою квартиру и закрыл дверь на все замки. К счастью в этот день его жена и дочь уехали на дачу. Ничего лучше, чем налить себе коньяка он не придумал. За дверью было тихо. Он подошел к двери и взглянул в глазок. От увиденного его отшатнуло, он даже упал. Перед его дверью была старуха, оборванная с искаженным от боли лицом. Она начала колотить в дверь руками, выкрикивая какие-то слова об обещании и могуществе. То умоляла его впустить ее, то угрожала. Мой знакомый просто взял бутылку недопитого коньяка и выпил ее практически залпом. Конечно, после выпитого спиртного он отключился.
А на утро между его этажом и нижним  нашли огромную черную собаку – она была мертва. Я много слышала историй о чем-то мистическом, странном и непонятном, но эта история точно правдивая и страшная.

1 комментарий: